Здравствуйте Гость!РегистрацияВыходВход


 



Мемориальный

комплекс

"Соловьева переправа"




***

Подпиши обращение!!!
ссылка

Поиск

Категории раздела

Общее [110]

Архив записей

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Июль » 18

Врио Губернатора Смоленской области Алексей Островский сегодня вечером посетит Шестой международный туристский фестиваль «Соловьева переправа». Намерения главы региона подтвердили в региональном Управлении пресс-службы.

Планируется, что Алексей Островский ознакомится с ходом мероприятия, пообщается с делегациями-участниками, приехавшими на фестиваль, а также примет участие в торжествен ... Читать дальше »  


Сегодня в рамках второго фестивального дня на территории лагеря прошли спортивные соревнования по волейболу и мини-футболу.

Волейболисты и футболисты соревновались самоотверженно. В волейбольных соревнованиях игры за выход в финал были очень напряженными, а финальная игра вышла крайне увлекательной. Участники показали свой спортивный характер.

... Читать дальше »  


Ярким элементом на фестивале «Соловьева переправа» стали показательные  выступления воинов-спецназовцев, которые продемонстрировали боевую технику и спецприёмы. Ловкость, мужество и сила бойцов специальных подразделений не вызывает никаких сомнений.

В программе выступления был и рукопашный бой, и эффектное разбивание кувалдой газосиликатного блока на животе бойца, и конечно же стрельба холостыми.< ... Читать дальше »  


Традиционно самым зрелищным мероприятием второго фестивального дня стала военно-историческая реконструкция боя на Соловьевой переправе, где в годы Великой Отечественной войны (1941 и 1943 г.г.), по разным данным, погибло от 50 до тысяч советских воинов со всех уголков Советского Союза.

Защита Соловьевой переправы длилась два месяца. Впервые в истории Великой Отечественной войны гитлеровское командование на главном ... Читать дальше »  


Взрывами аплодисментов, радугой эмоций, криками поддержки, были встречены визитные карточки прибывших команд на фестиваль "Соловьева переправа". Зрители горячо поддерживали и выступления делегаций, постоянно  участвующих в фестивале, и порой несмелые, чуть робкие выступления дебютантов.

«Минута для дебюта» — так называлось мероприятие, состоявшееся сразу после торжественного откры ... Читать дальше »  


С Соловьевой переправой связан один из самых трагических эпизодов Великой Отечественной войны. Соловьева переправа вошла в историю, как место кровопролитных сражений и стала символом доблести, самоотверженности и непревзойденного мужества советских воинов в боях с фашисткой армией в 1941 году.

Сегодня, на этом святом месте собрались неравнодушные люди, которые свято хранят память о погибших воинах, защищавших русс ... Читать дальше »  


Сбор эл. подписей

Реквием

Автор музыки:
Александр Клименков,
 в прошлом руководитель
ансамбля "Кривичи",
стихи смоленского поэта
Алексея Мишина.

 У Соловьёвой переправы
 По обе стороны - дубравы
 Под каждым крепышом-дубком
 Уснул солдат глубоким сном
 У Соловьёвой переправы
 Овраги, ямы да канавы,
 А в них малина-земляника
 Узнай, кровинка чья, поди-ка...

 У Соловьёвой переправы
 До веток вымахали травы
 А в травах гнёзда и птенцы,
 Под ними дети и отцы.
 У Соловьёвой переправы
 Не через броды переправы -
 Над виром чёрным вырос мост,
 А берега - сплошной погост...

 От их ли родниковых душ,
 От залпов пушек ли, "КАТЮШ"
 Вода тиха и глубока,
 Чиста славянская река
 У Соловьёвой переправы
 Окопы слева, ДОТы справа
 Под каждой елью и сосной
 То офицер, то рядовой...

***

Календарь

«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031