Здравствуйте Гость!РегистрацияВыходВход


 



Мемориальный

комплекс

"Соловьева переправа"




***

Подпиши обращение!!!
ссылка

Поиск

Категории раздела

Общее [110]

Архив записей

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Июль » 16 » Готовимся к фестивалю «Соловьева переправа»
12:25
Готовимся к фестивалю «Соловьева переправа»

Каждый минувший день все больше приближает нас к открытию четвертого международного туристского фестиваля «Соловьева переправа», который пройдет с  19 по 21 июля и будет посвящен 1150-летию города Смоленска и 70-летию освобождения Смоленщины от немецко-фашистских захватчиков. Подготовка к нему идет полным ходом.

Памятник "Плот"

Памятник «Плот»

Должно отметить, что соловьевцы принимают в работе по подготовке к мероприятию самое непосредственное участие.

Так, 5 июля молодежь поселения провела косметический ремонт памятника «Плот», который расположен в непосредственной близости от Днепра,  рядом с местом проведения туристского фестиваля.

Ребята подошли к  делу основательно и продуманно. Прежде чем начать работу, они обратились к начальнику отдела культуры Р.К. Кадилиной за информацией о том, как памятник выглядел изначально, в какие цвета был покрашен, чтобы восстановить первоначальный вариант. Документы и фотографии были найдены, и молодежь обратилась за финансовой помощью на приобретение краски и кистей. Помощь тоже не заставила себя долго ждать и пришла в лице депутатов Соловьевского сельского поселения и депутата Кардымовского райсовета Г.Н. Кузовчиковой, которые собрали необходимую сумму.

В работе по покраске памятника принимали участие: Ковалев Виктор, Алексеев Александр, Азаров Стас, Байкова Анастасия, Филимонова Ксения, Меркушкин Андрей, Даутов Валентин, Хаванский Артем и Замелацкий Артем.

В настоящее время памятник «Плот» имеет свой оригинальный цвет – кроваво-красный, который более достоверно отображает смысл происходивших на Соловьевой переправе событий и выражает смысл памятника. Возле памятника разбита клумба и высажены цветы.

В рамках фестиваля традиционно пройдут мероприятия: творческое представление делегаций; конкурс патриотической песни «Соловьева переправа»; спортивные соревнования  (мини-футбол, туристическая полоса препятствий, пляжный волейбол, силовое многоборье); Акция «Свеча», участие в которой смогут принять все желающие; Реконструкция исторических событий  Великой Отечественной войны 1941 года происходящих на Соловьевой переправе (участники военно-исторические клубы); Торжественный митинг  на Поле Памяти и перезахоронение останков советских воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Расходы, связанные с организацией и проведением  фестиваля осуществляются за счет средств областного бюджета Смоленской области (постановление Администрации Смоленской   области от  21.09.2012 № 685 «Об утверждении долгосрочной областной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Смоленской области» на 2013-2015 годы»), бюджета муниципального образования «Кардымовский район» Смоленской области, спонсорских взносов, по согласованию с Организационным комитетом.

В дни проведения фестиваля «Соловьева переправа», кроме традиционных мероприятий произойдет еще одно немаловажное событие – будет установлена памятная табличка в честь коменданта Соловьевой переправы А.И. Лизюкова, которую изготовили и привезли его земляки из города Гомеля.

О. Склярова

Фото: А. Алексеев

Просмотров: 730 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Сбор эл. подписей

Реквием

Автор музыки:
Александр Клименков,
 в прошлом руководитель
ансамбля "Кривичи",
стихи смоленского поэта
Алексея Мишина.

 У Соловьёвой переправы
 По обе стороны - дубравы
 Под каждым крепышом-дубком
 Уснул солдат глубоким сном
 У Соловьёвой переправы
 Овраги, ямы да канавы,
 А в них малина-земляника
 Узнай, кровинка чья, поди-ка...

 У Соловьёвой переправы
 До веток вымахали травы
 А в травах гнёзда и птенцы,
 Под ними дети и отцы.
 У Соловьёвой переправы
 Не через броды переправы -
 Над виром чёрным вырос мост,
 А берега - сплошной погост...

 От их ли родниковых душ,
 От залпов пушек ли, "КАТЮШ"
 Вода тиха и глубока,
 Чиста славянская река
 У Соловьёвой переправы
 Окопы слева, ДОТы справа
 Под каждой елью и сосной
 То офицер, то рядовой...

***

Календарь

«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031