Здравствуйте Гость!РегистрацияВыходВход


 



Мемориальный

комплекс

"Соловьева переправа"




***

Подпиши обращение!!!
ссылка

Поиск

Категории раздела

Общее [110]

Архив записей

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Июль » 31 » Международный туристский фестиваль «Соловьева Переправа» завершился
18:04
Международный туристский фестиваль «Соловьева Переправа» завершился
Третий день Второго Международного туристского фестиваля «Соловьева Переправа» подвел итог этого широкомасштабного мероприятия, проведенного на территории «Кардымовского района» Смоленской области.
Фестиваль сегодня посетил заместитель начальника Департамента спорта, туризма и молодежной политики Смоленской области Сергей Картошкин, который отметил высокий уровень организации фестиваля.
Утро началось с вкусной операции «Рыбный улов», во время которой можно было попробовать настоящую рыбацкую уху в различных вариантах ее исполнения, а также послушать разного рода рыбацкие байки. Приятно, что команды не просто готовят уху, но и уделяют большое 
внимание подаче и оформлению блюда, выступлению группы поддержки. Главная цель показать, что вокруг костра можно приготовить, не только вкусно, но и красиво, а также поделиться с друзьями какими-то байками или анекдотами. Ведь рыбалка – это очень интересное времяпровождение. Надо не просто сварить рыбу, но и подать её с душой. Кстати, водка нужна для умягчения вкуса, стакан на ведро ухи. Это проверено, потому что без водки уха - рыбный суп.
После замечательного рыбацкого обеда участникам и гостям фестиваля был предложен яркий и зажигательный концерт народного казачьего хора "Ермак" (руководитель Алещенкова Е.О.). Концерт стал достойным завершением праздника, зрители тепло приветствовали солистов хора, активно им подпевали. 
По завершении концерта состоялось торжественное закрытие фестиваля, которое возглавил Глава муниципального образования "Кардымовский район" Смоленской области Игорь Викторович Горбачев. На торжественном закрытии фестиваля были вручены всем победителям соревнований дипломы призеров и памятные подарки, свидетельства об участии в фестивале, благодарственные письма Главы Администрации муниципального образования "Кардымовский район" Смоленской области за активное участие в организации и проведении фестиваля. Кроме того, Главам Администрации муниципальных образований, чьи делегации были участниками Второго международного туристского фестиваля "Соловьева переправа", также были переданы благодарственные письма Главы Администрации муниципального образования "Кардымовский район".
От имени всех участников с ответным словом выступила одна из представителей команды
 из Гомеля республики Беларусь, которая поблагодарила всех организаторов фестиваля за подаренные впечатления и отметила, что их команда увозит с берега Днепра горсть героической земли, чтобы приобщить ее к кургану Славы в Гомеле.
В завершении церемонии ФЛАГ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ БЫЛ СПУЩЕН ПОД ЗВУЧАНИЕ ГИМНА РФ.
Администрация муниципального образования "Кардымовский район" Смоленской области благодарит всех участников Второго международного туристского фестиваля "Соловьева переправа" за их искреннее желание почтить память Герое Великой Отечественной войны и на примере их героических подвигов наряду с организаторами  фестиваля показать силу и величие русского народа! Выражаем надежду, что ежегодный туристский фестиваль «Соловьева переправа» способствует увековечиванию памяти подвигов солдат и офицеров, отдавших жизнь в боях на Соловьевой переправе в годы Великой Отечественной войны и во времена Отечественной войны 1812 года.
 
Категория: Общее | Просмотров: 926 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Сбор эл. подписей

Реквием

Автор музыки:
Александр Клименков,
 в прошлом руководитель
ансамбля "Кривичи",
стихи смоленского поэта
Алексея Мишина.

 У Соловьёвой переправы
 По обе стороны - дубравы
 Под каждым крепышом-дубком
 Уснул солдат глубоким сном
 У Соловьёвой переправы
 Овраги, ямы да канавы,
 А в них малина-земляника
 Узнай, кровинка чья, поди-ка...

 У Соловьёвой переправы
 До веток вымахали травы
 А в травах гнёзда и птенцы,
 Под ними дети и отцы.
 У Соловьёвой переправы
 Не через броды переправы -
 Над виром чёрным вырос мост,
 А берега - сплошной погост...

 От их ли родниковых душ,
 От залпов пушек ли, "КАТЮШ"
 Вода тиха и глубока,
 Чиста славянская река
 У Соловьёвой переправы
 Окопы слева, ДОТы справа
 Под каждой елью и сосной
 То офицер, то рядовой...

***

Календарь

«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031