Здравствуйте Гость!РегистрацияВыходВход


 



Мемориальный

комплекс

"Соловьева переправа"




***

Подпиши обращение!!!
ссылка

Поиск

Категории раздела

Общее [110]

Архив записей

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Июнь » 25 » На ХХI Внеочередной Конференции Смоленского Регионального отделения ВПП «Единая Россия» отметили Соловьеву переправу
13:34
На ХХI Внеочередной Конференции Смоленского Регионального отделения ВПП «Единая Россия» отметили Соловьеву переправу
ХХI Внеочередная Конференция Смоленского Регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия»

23 июня делегация Кардымовского местного отделения ВПП «Единая Россия» приняла участие в  ХХI Внеочередной Конференции Смоленского Регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия», в ходе которой были определены кандидаты от партии на выборы в Смоленскую областную Думу пятого созыва.

Кардымовский район входит в состав 16 региональной группы, которую будут представлять следующие кандидаты: Беркс Павел Михайлович, Кондроатенков Юрий Александрович и Ануфриев Сергей Сергеевич.  Общеобластной список возглавили: Игорь Васильевич Ляхов, Евгений Иванович Каманин и Нина Германовна Куликовских.

Собравшимся также рассказали о программе «Перемены во власти – перемены в жизни Смоленщины!», с которой кандидаты от «Единой России» пойдут на грядущие сентябрьские выборы в областной парламент.

Рассматривая 8 приоритет «Культура Смоленщины и молодежная политика», Нина Германовна Куликовских отметила: «Региональное отделение Партии в рамках сохранения исторической памяти о ратных подвигах Смоленской области выступило с инициативой и обратилось  с просьбой к Президенту России поддержать строительство мемориального комплекса «Соловьева переправа» в Кардымовском районе. Место пересечения Старой Смоленской дороги и реки Днепр не раз становилось объектом ожесточенных боев иноземных захватчиков и смоленских защитников России. По разным данным, только в Великую Отечественную войну на Соловьевой переправе погибло от 50 до 100 тысяч советских солдат и офицеров.

Обращение к Владимиру Владимировичу Путину от жителей Кардымовского района с просьбой поддержать строительство и рассмотреть возможность принятия закона «О местах воинской доблести и славы» уже подписали более 6 000 человек в бумажной версии и более 1 000 – в электронной. Среди них секретарь регионального отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ» Игорь Ляхов, депутат Государственной Думы Франц Клинцевич, депутаты Смоленской областной думы, многие известные россияне, в том числе актеры театра и кино Эммануил Виторган и Всеволод Шиловский
».

В ходе выступления она также затронула вопрос строительства ФОКов: «ЕДИНАЯ РОССИЯ» инициировала партийные проекты «Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОК)» и «500 бассейнов». На 8 мая 2013 года открыто 373 объекта. Ведется строительство 131 спортивного комплекса. В проекте участвует 79 регионов России.

На встрече актива Партии с премьер-министром Д.А. Медведевым был поднят вопрос строительства ФОК в Кардымовском районе, ведь сейчас единственная площадка в районе – это спортзал средней школы. Премьер дал поручение Генеральному совету Партии рассмотреть возможность включения в план на 2014 год строительства ФОК в Кардымовском районе области. В настоящее время уже приняты нормативные акты о разработке проекта ФОК, выбран земельный участок, обсуждаются условия подключения объекта к электро- и водоснабжению
».

Фото: http://smolensk-i.ru/politics/kulturnaya-politika-ldpr-i-er-opredelilis-s-kandidatami-chast-2_35629

Просмотров: 748 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Сбор эл. подписей

Реквием

Автор музыки:
Александр Клименков,
 в прошлом руководитель
ансамбля "Кривичи",
стихи смоленского поэта
Алексея Мишина.

 У Соловьёвой переправы
 По обе стороны - дубравы
 Под каждым крепышом-дубком
 Уснул солдат глубоким сном
 У Соловьёвой переправы
 Овраги, ямы да канавы,
 А в них малина-земляника
 Узнай, кровинка чья, поди-ка...

 У Соловьёвой переправы
 До веток вымахали травы
 А в травах гнёзда и птенцы,
 Под ними дети и отцы.
 У Соловьёвой переправы
 Не через броды переправы -
 Над виром чёрным вырос мост,
 А берега - сплошной погост...

 От их ли родниковых душ,
 От залпов пушек ли, "КАТЮШ"
 Вода тиха и глубока,
 Чиста славянская река
 У Соловьёвой переправы
 Окопы слева, ДОТы справа
 Под каждой елью и сосной
 То офицер, то рядовой...

***

Календарь

«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930