Здравствуйте Гость!РегистрацияВыходВход


 



Мемориальный

комплекс

"Соловьева переправа"




***

Подпиши обращение!!!
ссылка

Поиск

Категории раздела

Общее [110]

Архив записей

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Июнь » 6 » Общественная палата Смоленской области поддержала обращение жителей Кардымовского района к В.В. Путину
19:23
Общественная палата Смоленской области поддержала обращение жителей Кардымовского района к В.В. Путину
    6 июня в Администрации Смоленской области состоялось Расширенное «заседание Общественной палаты Смоленской области по теме «1150-летие Российской государственности и роль Смоленска в ее становлении и развитии».

    Организаторами мероприятия вместе с Общественной палатой региона выступили региональное отделение Союза краеведов России и Главное управление информационной политики и общественных связей Смоленской области. В мероприятии приняли участие представители всех ветвей власти, гости из ЦФО, общественные, национальные организации Смоленского региона и другие.

    Глава Администрации муниципального образования «Кардымовский район» Смоленской области  Олег Иванов выступил с докладом на тему «Роль Кардымовского района в истории Российской государственности, в ее становлении и развитии».  В своем выступлении он отметил, что на территории Кардымовского района неоднократно происходили события, повлиявшие на ход Российской истории в целом. «К таким событиям с полным правом мы относим сражения при Лубино  и Соловьевой переправе».

    Сегодня простые жители Кардымовского района, общественные организации и представители всех ветвей власти уделяют большое значение продолжению традиций по патриотическому воспитанию  молодежи.

    Обустройство памятных мест, таких как Лубино и Соловьева переправа – является одной из основных задач, которая стоит перед нами по сохранению памяти о наших великих предках, на древней, героической, Смоленской земле.

    В этом направлении проводится большая работа. Так и в этом году на территории Лубинского поля 12 июня состоится торжественная закладка «Аллеи Славы», 4 августа пройдет ежегодная реконструкция сражения при Лубино и перезахоронение останков, принадлежавших 28-ми солдатам, павшим 7 августа 1812 года в сражении при Лубино. На территории Соловьевой переправы 22 июня пройдет акция «Свеча памяти», а в конце июля состоится международный туристический фестиваль.

    Олег Иванов ознакомил присутствующих с текстом обращения жителей Кардымовского района к В.В. Путину по  увековечению памяти погибших при защите Отечества. Общественная палата Смоленской области инициативу жителей Кардымовского района поддержала и решила выйти с обращением в Общественную палату Российской Федерации о принятии Федерального закона Российской Федерации определяющего нормативно-правовой статус званию – «Место доблести и Славы» и присвоения его Соловьевой переправе.
    

    С текстом обращения можно ознакомиться перейдя по ссылке solov.cardymovo.ru/index/ehlektronnye_podpisi/0-12
Категория: Общее | Просмотров: 1095 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Сбор эл. подписей

Реквием

Автор музыки:
Александр Клименков,
 в прошлом руководитель
ансамбля "Кривичи",
стихи смоленского поэта
Алексея Мишина.

 У Соловьёвой переправы
 По обе стороны - дубравы
 Под каждым крепышом-дубком
 Уснул солдат глубоким сном
 У Соловьёвой переправы
 Овраги, ямы да канавы,
 А в них малина-земляника
 Узнай, кровинка чья, поди-ка...

 У Соловьёвой переправы
 До веток вымахали травы
 А в травах гнёзда и птенцы,
 Под ними дети и отцы.
 У Соловьёвой переправы
 Не через броды переправы -
 Над виром чёрным вырос мост,
 А берега - сплошной погост...

 От их ли родниковых душ,
 От залпов пушек ли, "КАТЮШ"
 Вода тиха и глубока,
 Чиста славянская река
 У Соловьёвой переправы
 Окопы слева, ДОТы справа
 Под каждой елью и сосной
 То офицер, то рядовой...

***

Календарь

«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930