Здравствуйте Гость!РегистрацияВыходВход


 



Мемориальный

комплекс

"Соловьева переправа"




***

Подпиши обращение!!!
ссылка

Поиск

Категории раздела

Общее [110]

Архив записей

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Июнь » 3 » Смоленский областной комитет ветеранов особых и спецподразделений вооруженных сил поддержали инициативу о придании государственного статуса
19:33
Смоленский областной комитет ветеранов особых и спецподразделений вооруженных сил поддержали инициативу о придании государственного статуса

3 июня 2013 года  в еженедельном выездном совещании с главами муниципальных образований городского и сельских поселений Кардымовского района приняли участие председатель комитета  Смоленской региональной общественной организации «Смоленский областной комитет ветеранов особых и специальных подразделений вооруженных сил», полковник П.П. Смирнов, его заместитель, подполковник Ф.П.Расулов и секретарь комитета, полковник В.М. Тимофеев.

Фархад Расулов отметил: «Мы не понаслышке знаем о том, с каким искренним чувством Вы и Ваши единомышленники заботитесь о сбережении исторической памяти, воплощенной в подвиге защитников Соловьевой переправы, как много сил и времени жители Кардымовского района посвящают поисковому делу, просвещению молодежи и достойному отражению героической памяти предков».

Он зачитал присутствующим открытое письмо, в котором члены Смоленского областного комитета ветеранов особых и специальных подразделений вооруженных сил поддерживают инициативу ветеранов, жителей и Администрации Кардымовского района о принятии на федеральном уровне соответствующего нормативно-правового акта о придании Соловьевой переправе официального статуса «Место доблести и славы»: «…Мы – офицеры, прошедшие службу в легендарных воинских частях, имеющие героическое прошлое, на знаменах которых имеются знаки отличия принадлежности к боевым действиям, заверяем, что для нас, ваше начинание, является долгом чести поддержать эту инициативу».

  

В ближайшее время между Администрацией муниципального образования «Кардымовский район» Смоленский области и Смоленской региональной общественной организацией «Смоленский областной комитет ветеранов особых и специальных подразделений вооруженных сил» будет подписано Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в вопросах военно-патриотического воспитания молодежи.

 «Со своей стороны мы готовы поделиться с молодежью Кардымовского района своим опытом, накопленным за многие годы военной службы. Круг задач, стоящих перед нами, огромный, и мы готовы их решать в партнерстве с теми, для кого патриотизм не является пустым звуком», - сказал Павел Смирнов.

Категория: Общее | Просмотров: 799 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Сбор эл. подписей

Реквием

Автор музыки:
Александр Клименков,
 в прошлом руководитель
ансамбля "Кривичи",
стихи смоленского поэта
Алексея Мишина.

 У Соловьёвой переправы
 По обе стороны - дубравы
 Под каждым крепышом-дубком
 Уснул солдат глубоким сном
 У Соловьёвой переправы
 Овраги, ямы да канавы,
 А в них малина-земляника
 Узнай, кровинка чья, поди-ка...

 У Соловьёвой переправы
 До веток вымахали травы
 А в травах гнёзда и птенцы,
 Под ними дети и отцы.
 У Соловьёвой переправы
 Не через броды переправы -
 Над виром чёрным вырос мост,
 А берега - сплошной погост...

 От их ли родниковых душ,
 От залпов пушек ли, "КАТЮШ"
 Вода тиха и глубока,
 Чиста славянская река
 У Соловьёвой переправы
 Окопы слева, ДОТы справа
 Под каждой елью и сосной
 То офицер, то рядовой...

***

Календарь

«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930