Здравствуйте Гость!РегистрацияВыходВход


 



Мемориальный

комплекс

"Соловьева переправа"




***

Подпиши обращение!!!
ссылка

Поиск

Категории раздела

Общее [110]

Архив записей

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Июль » 19 » Вкусную уху и рыбацкую байку представили участники "Соловьевой переправы"
22:12
Вкусную уху и рыбацкую байку представили участники "Соловьевой переправы"

Конкурс Соловьевской ухи и рыбацкой байки ежегодно проходит в финальный, третий день ежегодного трехдневного туристского фестиваля «Соловьева переправа».

Рыболовы-любители охотно участвуют в этом конкурсе и со всей серьезностью готовятся к нему. Тем более что кроме умения грамотно сварить лучшую ушицу, от участников конкурса требуется еще остроумно и весело рассказать байку. А рыбацкая байка — это история о рыбалке, только с юмористическим уклоном. Кто из тех, мало-мальски посвященных, не сидел ночью у пруда около костра и не слушал рыбацкие истории, рассказанные опытными рыбаками?

Можно сравнить рыбацкие байки с анекдотами, только байки — они более подробно описывают событие, и не так утрируют происходящее. Бывает и так, что появившаяся байка превращается в анекдот, бывает и наоборот — какой-нибудь рыбачек превращает услышанный анекдот в свою байку. По мнению заядлых рыбаков, все так и должно быть, ибо, как говорится, «красиво не соврать — истории не рассказать!». Вот и нашим конкурсантам предстояло порадовать интересными историями искушенное жюри.

В качестве членов жюри выступили Глава муниципального образования "Кардымовский район" Смоленской области Игорь Горбачев, главный редактор районной газеты «Знамя труда» Эльвира Булахова, управляющий делами Администрации муниципального образования «Кардымовский район» Смоленской области Ирина Дмитриева, директор Кардымовского районного историко-краеведческого музея Галина Кузовчикова.

Для участия в конкурсе были заявлены команды Ярцевского молодежного центра, Гомельского городского кадетского училища, Вяземского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Дом Милосердия», Федерального центра травматологии из Смоленска, ОАО «Авангард» из Сафонова, а также Новодугинского, Руднянского, Крснинского и Смоленского районов.

Существуют разные мнения о том, как правильно приготовить уху. Кто-то считает, что уха должна готовиться только из одного сорта рыбы. А кто-то уверен, что настоящая уха должна включать в себя несколько сортов рыб. Неоспоримо лишь одно: в отличие от рыбного супа, уха готовится только из свежей рыбы. И это было главным условием в оценке представленной на суд жюри ухи.

По общему мнению судей, все команды достойно справились с приготовлением исконно русского блюда, а лучшей в этом конкурсе была признана команда Вяземского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Дом Милосердия». Самыми лучшими рассказчиками рыбацких историй стали представители Ярцевского молодежного центра. А Приз зрительских симпатий получили сразу две команды – из Рудни и Гомельского кадетского училища.

Конкурс Соловьевской ухи и рыбацкой байки всегда вызывает у его участников самые положительные эмоции, а потому, мы уверены, что в следующем году желающих посостязаться в умении варить уху и рассказывать веселые рыбацкие байки будет еще больше.

По материалам "ГласZ.ру - информационный портал"

 

Категория: Общее | Просмотров: 428 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Сбор эл. подписей

Реквием

Автор музыки:
Александр Клименков,
 в прошлом руководитель
ансамбля "Кривичи",
стихи смоленского поэта
Алексея Мишина.

 У Соловьёвой переправы
 По обе стороны - дубравы
 Под каждым крепышом-дубком
 Уснул солдат глубоким сном
 У Соловьёвой переправы
 Овраги, ямы да канавы,
 А в них малина-земляника
 Узнай, кровинка чья, поди-ка...

 У Соловьёвой переправы
 До веток вымахали травы
 А в травах гнёзда и птенцы,
 Под ними дети и отцы.
 У Соловьёвой переправы
 Не через броды переправы -
 Над виром чёрным вырос мост,
 А берега - сплошной погост...

 От их ли родниковых душ,
 От залпов пушек ли, "КАТЮШ"
 Вода тиха и глубока,
 Чиста славянская река
 У Соловьёвой переправы
 Окопы слева, ДОТы справа
 Под каждой елью и сосной
 То офицер, то рядовой...

***

Календарь

«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031