Здравствуйте Гость!РегистрацияВыходВход


 



Мемориальный

комплекс

"Соловьева переправа"




***

Подпиши обращение!!!
ссылка

Поиск

Категории раздела

Общее [110]

Архив записей

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Июль » 12 » Военно-патриотический клуб «Дивизион» посетил военно-исторической комплекс "Соловьева переправа"
11:08
Военно-патриотический клуб «Дивизион» посетил военно-исторической комплекс "Соловьева переправа"
Уже не первый год в России (а в Европе – и подавно) наблюдается повышенный интерес к изучению Мировой истории и истории родного государства. Множество патриотически настроенных клубов объединяют под своими флагами всё большее количество людей.

Клубы эти взаимодействуют, общаются и с удовольствием участвуют в слётах, которые проходят во всех странах, где существуют подобные патриотические и исторические объединения.

Так и военно-патриотический клуб «Дивизион» Ассоциации московских автомобилистов отправился в поездку по странам Европы на 30-й международный слёт военно-патриотических клубов стран-участниц Второй мировой войны (графство Кент Великобритания) «Thewar&peaceshow» в 2012 г. Военно-патриотический клуб «Дивизион» Ассоциации московских автомобилистов (АМА) по  приглашению коллег из Великобритании в период с 18 по 22 июля 2012 года участвует в 30-м международном слёте военно-патриотических клубов стран-участниц Второй мировой войны (графство Кент Великобритания) «Thewar&peaceshow». Клуб «Дивизион» АМА - единственный представитель от России за всю истории проведения подобных мероприятий в Англии. Планируется приезд более 1000 команд из Европы, Азии, Америки и Австралии.

11 июля участники клуба посетили Соловьёву переправу.

Место проявленного подвига и самоотверженности советскими солдатами в годы Великой Отечественной просто не могло остаться без внимания «Девизиона». Участники клуба ещё загодя определили для себя программу посещения Переправы. И одним из первых пунктов в ней значилось омовение в освящённой купели часовни, выстроенной в честь святого Георгия Победоносца и в память о тех, кто, не щадя собственных жизней, грудью стоял за Отечество. В Соловьёвскую купель гости вошли в своём обычном виде, а окунувшись в освящённые воды, надели военную форму советских солдат и офицеров времён Второй мировой войны, следуя традициям клуба.

Потом, испросив благословения у приглашённого на встречу иерея Фёдора Новака, настоятеля Храма Казанской иконы Божией Матери, делегация проследовала к берегу Днепра, где зажгли свечи памяти и спустили их на воду. После этого члены клуба возложили венок к могиле защитников Отечества, пообщались с ветеранами.

А ещё устроили настоящий концерт – пели песни военных лет, лихо аккомпанируя себе на баянах. Отдав дань памяти событиям тех огненных лет, «Дивизион» отправился дальше, согласно запланированному маршруту. А нам скоро предстоит вновь обратить свою память к тем дням, когда на Соловьёвой переправе не стихали автоматные очереди, мины и снаряды рвали в клочья нашу землю, а воды Днепра алели кровью его защитников.

Возможно, что и наши друзья из клуба «Девизион» примут участие в III международном туристском фестивале «Соловьёва переправа».

Категория: Общее | Просмотров: 1205 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Сбор эл. подписей

Реквием

Автор музыки:
Александр Клименков,
 в прошлом руководитель
ансамбля "Кривичи",
стихи смоленского поэта
Алексея Мишина.

 У Соловьёвой переправы
 По обе стороны - дубравы
 Под каждым крепышом-дубком
 Уснул солдат глубоким сном
 У Соловьёвой переправы
 Овраги, ямы да канавы,
 А в них малина-земляника
 Узнай, кровинка чья, поди-ка...

 У Соловьёвой переправы
 До веток вымахали травы
 А в травах гнёзда и птенцы,
 Под ними дети и отцы.
 У Соловьёвой переправы
 Не через броды переправы -
 Над виром чёрным вырос мост,
 А берега - сплошной погост...

 От их ли родниковых душ,
 От залпов пушек ли, "КАТЮШ"
 Вода тиха и глубока,
 Чиста славянская река
 У Соловьёвой переправы
 Окопы слева, ДОТы справа
 Под каждой елью и сосной
 То офицер, то рядовой...

***

Календарь

«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031